Курно-Липовское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Курно-Липовского сельского поселения Ростовской области
X

Форма обратной связи


Файл:
Проверочный код *

Курно-Липовка 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует

Прокуратурой района выявлены нарушения в работе детских учреждений

По поручению прокуратуры Ростовской области в апреле 2021 года прокуратурой Тарасовского района проведена проверка деятельности специализированных организаций образования и социальной защиты, с целью защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся на воспитании в указанных учреждениях.

Проверка проведена с привлечением специалистов территориальных подразделений Роспотребнадзора и МЧС.

По результатам проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Так, например, был нарушен порядок хранения пищевых продуктов, недостаточное оснащение помещений антисептиками, использование посуды с дефектами и механическими повреждениями, нарушены требования содержание подъездов к источникам наружного противопожарного водоснабжения и пр.

С целью устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствовавших, недопущению подобного впредь, прокуратурой района внесены представления, руководители организаций привлечены к административной ответственности, ответственные работники – к дисциплинарной.

Работа по обеспечению прав несовершеннолетних является приоритетным направлением деятельности.

Старший помощник прокурора

Тарасовского района А.С. Василишина

В преддверии летних каникул проверено состояние детских игровых площадок

Прокуратурой Тарасовского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности детских игровых и спортивных площадок. Нередки случаи получения во время игры на таких площадках детьми травм, с целью предупреждения которых и проведена указанная проверка.

Проверены игровые площадки, расположенные на территории детских садов и площадки, находящиеся в ведении органов местного самоуправления.

Так, зачастую на детских площадках отсутствуют информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номер телефона для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования, мероприятия по регулярному обслуживанию (обновление окраски оборудования; обслуживание ударопоглощающих покрытий; обеспечение чистоты оборудования и покрытий (удаление обломков и загрязнителей); восстановлению ударопоглощающих покрытий из сыпучих материалов и корректировка их уровня; обслуживание пространства зон безопасности, ремонту оборудования), ремонту (замену крепежных деталей; сварку; замену частей оборудования; замене структурных элементов оборудования) оборудования детских площадок не осуществляются; контроль за техническим состоянием оборудования и контроль соответствия требованиям безопасности не осуществляются.

Также в ходе проверок выявлено неисправное игровое оборудование, в том числе имеющее признаки ржавчины и сколов краски.

По итогам проверок руководителям детских садов и главам администраций муниципальных образований внесены представления, находящиеся на рассмотрении.

Старший помощник прокурора

Тарасовского района А.С. Василишина

Прокуратурой района защищены права гражданина на получение лекарственного обеспечения

В апреле 2021 года в прокуратуру Тарасовского района поступило письменное обращение местного жителя К. по вопросу нарушения его прав на получение льготных лекарственных препаратов по рецепту.

В ходе проверки установлено, что К. является инвалидом и в соответствии с законом имеет право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, получает медицинскую помощь в районной больнице.

Медицинским учреждением К. выдан рецепт об обеспечении его лекарственным средством в установленном количестве.

По указанному рецепту аптекой гражданину лекарственные препараты отпущены частично по причине отсутствия указанного препарата в наличии в аптеке.

При этом, в нарушение пункта 2.7 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 № 328, а также п.п. 1.16-1.21 методических рекомендаций, аптекой при отсутствии лекарственного средства в фармацевтической организации информация об отсутствующих лекарственных средствах в течение одного дня в фармацевтическую организацию оптовой торговли не направлена. Меры по обеспечению пациента лекарственными средствами из имеющихся запасов или закупка медикаментов по ценам, не превышающим цены, зарегистрированные Росздравнадзором в установленном порядке, с учетом предельной торговой надбавки на лекарственное средство в течение десяти рабочих дней с момента обращения пациента в аптечное учреждение не приняты, лечебно-профилактическое учреждение о необходимости/возможности замены лекарственного средства ввиду отсутствия назначенного препарата не проинформировано.

На основании изложенного, в адрес директора аптеки внесено представление, результаты рассмотрения которого взяты прокуратурой района на контроль.

Старший помощник прокурора

Тарасовского района А.С. Василишина

Миллеровским районным судом рассмотрено уголовное дело об убийстве

Приговором Миллеровского районного суда местная жительница Е. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем, установлено, что в ноябре прошлого года в дневное время, осужденная находясь у себя дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с сожителем, нанесла ему один удар в область сердца. От полученного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

Суд назначил женщине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора

Тарасовского района Д.Е. Лозовой

Последствия несоблюдения правил дорожного движения

Прокуратурой Тарасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Каменского района В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу и в судебном заседании установлено, что В., управляя автомобилем «ВАЗ» двигаясь по автодороге сообщением п. Тарасовский – сл. Большинка Тарасовского района Ростовской области, нарушив правила дорожного движения, выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение задней правой частью, управляемого ею автомобиля «ВАЗ» с передней частью автомобиля «ЛАДА» под управлением жителя Тарасовского района Г., двигавшегося во встречном направлении. В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля «ЛАДА» гражданину Г., причинены тяжкие телесные повреждения, а пассажир автомобиля «ВАЗ» гражданка И., от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП.

Приговором Миллеровского районного суда Ростовской области В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора

Тарасовского района Д.Е. Лозовой

Ответственность за оскорбление представителя власти

Прокуратурой Тарасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Тарасовского района Ростовской области А., 1974 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу и в судебном заседании установлено, что А., находясь в здании суда, будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции Б., прибывшего в здание суда по сообщению об административном правонарушении гражданина А., находясь в присутствии представителя общественности М. выражаясь нецензурной бранью в неприличной форме, оскорбил сотрудника полиции Б.

Приговором мирового судьи Миллеровского судебного района Ростовской области А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием в доход государства 10% из заработной платы осужденного ежемесячно. Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора

Тарасовского района Д.Е. Лозовой

О результатах проверок в сфере охраны труда

Прокуратурой района в качестве одного из основных направлений деятельности на осуществляются проверки соблюдения трудовых прав работников организаций, расположенных на поднадзорной территории.

За истекший период 2021 года по результатам проверок в сфере охраны труда выявлены факты нарушения требований Трудового кодекса РФ и иных федеральных законов в сфере трудовых правоотношений.

К примеру, в деятельности 3 работодателей, осуществляющих деятельность в сфере сельскохозяйственного производства выявлено отсутствие проведения специальной оценки условий труда, проведение которой в силу требований ст. 212 Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» обязательно.

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, сведения о ее проведении отражаются в Единой общероссийской справочно-информационной системе по охране труда.

По результатам проверки в адрес работодателей внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, а также руководители предприятий (лица, ответственные за охрану труда) привлечены к административной ответственности.

По принятым прокуратурой района мерам реагирования нарушения трудового законодательства устранены, на предприятиях проведена специальная оценка условий труда.

Помощник прокурора

Тарасовского района Е.В. Федоревская