Курно-Липовское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
hrer is image
Курно-Липовское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Курно-Липовского сельского поселения Ростовской области
X

Форма обратной связи


Файл:
Проверочный код *

Курно-Липовка 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует

Проведена проверка соблюдения трудовых прав работников-инвалидов

Прокуратурой района в соответствии с решением коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка деятельности работодателей Тарасовского района, у которых трудоустроены работники, имеющие инвалидность.

Выявлены многочисленные нарушения прав работников указанной категории.

Так, зачастую нарушаются требования ст.23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которой инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

При этом, работодателями работникам рассматриваемой категории предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Компенсация части ежегодного оплачиваемого отпуска не предоставляется.

Далее, в ходе проверки выявлены нарушения прав работников – инвалидов II группы на сокращенную продолжительность рабочего времени в размере не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда (ст. 92 Трудового кодекса РФ, ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»), которым установлена продолжительность рабочего дня – 40 часов в неделю. Оплата сверхурочной работы не произведена.

Кроме того, работодателями допущены нарушения при заключении трудовых договоров с работниками-инвалидами в части определения режима труда и отдыха (продолжительности рабочего времени и количества дней отпуска.

По результатам проверки прокуратурой района с целью устранения выявленных нарушений 3 работодателям внесены представления, в отношении ответственных должностных лиц возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ч. 1, ч. 4, ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Помощник прокурора

Тарасовского района Е.В. Федоревская

 

 

Кража и нарушение административного надзора

Прокуратурой Тарасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя сл. Ефремово-Степановки Тарасовского района Ростовской области Л., 1983 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 314.1 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину; а также неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу и в судебном заседании установлено, что Л., совместно с лицом, в отношении которого уголовное дело прекращено в связи с примирением с потерпевшим, войдя в домовладение, принадлежащее гражданину Б. совершил кражу сеялки и кабины от трактора, чем причинили ущерб в сумме более 25 тысяч рублей.

Кроме того, Л. являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор сроком на 8 лет с возложением административных ограничений в виде: обязательной явки два раза в месяц в ОМВД России по Тарасовскому району, запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 22 часов до 6 часов следующего дня, запрета посещения мест общественного питания, в которых осуществляется продажа алкогольной продукции. Совершил неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных ему судом.

Приговором Миллеровского районного суда Л. признан виновным в совершении указанных преступлений, в связи с чем ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Данный приговор гражданином Л. обжалован.

В соответствии с апелляционным постановлением Ростовской областного суда приговор Миллеровского районного суда в отношении Л. оставлен без изменения.

 

Помощник прокурора

Тарасовского района Д.Е. Лозовой

 

 

Проверена организация антитеррористической защищенности образовательных организаций района

Прокуратурой Тарасовского района во исполнение поручения прокуратуры Ростовской области проведены проверки исполнения требований законодательства об образовании, антитеррористической защищенности объектов образовательных организаций, пожарной безопасности.

Обязательные требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения РФ утверждены постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006 (далее – Постановление Правительства РФ № 1006), Требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности – Правилами противопожарного режима в РФ, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (далее – ППР в РФ).

Нарушения выявлены в деятельности 12 образовательных организаций.

Наиболее распространенными нарушениями стали отсутствие систем передачи тревожных сообщений, оповещения и управления эвакуацией либо автономными системами (средствами) экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), о потенциальной угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации частичная неисправность систем видеонаблюдения и наружного освещения.

Относительно обеспечения пожарной безопасности детскими учреждениями допущены неисправность приспособлений для самозакрывания противопожарных дверей, отсутствие средств индивидуальной защиты, неисправность эвакуационного освещения.

По всем фактам выявленных нарушений прокуратурой района приняты меры реагирования, с целью устранения нарушений и недопущения их впредь руководителям школ и детских садов внесены представления.

Ранее в текущем году Миллеровским районным судом удовлетворены 10 исковых заявлений прокуратуры района об обязании общеобразовательных школ и детских садов обустроить систему наружного освещения. Решения суда вступили в законную силу, находятся на исполнении.

 

Помощник прокурора

Тарасовского района Е.В. Федоревская